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秋鮭とさつまいものジャーマンポテト風

脂ののった鮭とほくほくおさつのボリュームおかず

調理時間
25
カロリー
364kcal
塩分
0.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 生秋鮭切り身(縦2等分し、塩をふる) 4切れ
  • さつまいも(皮付きのまま7mm厚さの輪切りにし、水にさらす) (小)1本
  • 玉ねぎ(縦薄切り) 1個
  • オリーブ油 大さじ4+2
  • 塩、こしょう 適量
  • ローズマリー〈なくても可〉 適量

A

  • 小麦粉 大さじ2
  • カレー粉 小さじ2

作り方

  1. フライパンにオリーブ油大さじ4を中火で熱し、水気をふいたさつまいもを並べて、蓋をして時々ゆすって裏返しながら、串が通るまで炒め蒸しにして取り出す。
  2. (1)のフライパンで玉ねぎを炒めて取り出す。
  3. (2)のフライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、合わせたAをまぶした鮭を並べて両面を焼く。
  4. (3)に(1)、(2)を戻し入れて塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ってローズマリーを添える。