秋鮭とさつまいものジャーマンポテト風
脂ののった鮭とほくほくおさつのボリュームおかず
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 364kcal
- 塩分
- 0.6g
材料
(4人分)
- 生秋鮭切り身(縦2等分し、塩をふる) 4切れ
- さつまいも(皮付きのまま7mm厚さの輪切りにし、水にさらす) (小)1本
- 玉ねぎ(縦薄切り) 1個
- オリーブ油 大さじ4+2
- 塩、こしょう 適量
- ローズマリー〈なくても可〉 適量
A
- 小麦粉 大さじ2
- カレー粉 小さじ2
作り方
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フライパンにオリーブ油大さじ4を中火で熱し、水気をふいたさつまいもを並べて、蓋をして時々ゆすって裏返しながら、串が通るまで炒め蒸しにして取り出す。
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(1)のフライパンで玉ねぎを炒めて取り出す。
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(2)のフライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、合わせたAをまぶした鮭を並べて両面を焼く。
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(3)に(1)、(2)を戻し入れて塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ってローズマリーを添える。