店舗総合TOP 生活旬祭 ゴロゴロかぼちゃオムレツ

ゴロゴロかぼちゃオムレツ

広島国際大学の学生が考えました

調理時間
20
カロリー
174kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • かぼちゃ(一口大) 100g
  • バター 12g
  • 溶き卵 4個分
  • 小さじ1/4
  • こしょう 適量
  • オリーブ油 大さじ1

A

  • ぶなしめじ(小房に分ける) 2/3株
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/3玉
  • にんじん(いちょう切り) 1/3本

B

  • ミニトマト 8個
  • レタス(ちぎる) 80g

作り方

  1. 耐熱容器にかぼちゃを入れ、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
  2. フライパンにバターを中火で熱し、Aを炒めて火からおろす。
  3. ボウルに溶き卵・塩・こしょう・(1)・(2)を入れて混ぜ合わせる。
  4. 直径約20cmのフライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、温まったら(3)を流し入れて弱火にし、蓋をして約3分焼く。ひっくり返して裏面にも焼き色を付ける。
  5. 食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、Bを添える。

ワンポイント

季節の野菜やチーズなどお好みの具材を入れたり、オムレツの上にソースをかけるとよりおいしく召し上がれます。