ウインナーとコールスローのロールパンドッグ
夏休みのランチにおすすめ
- 調理時間
- 17分
- カロリー
- 210kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(4人分)
- ウインナー 4本
- サラダ油 小さじ1
- トマトケチャップ 小さじ2
- ロールパン 4個
- バター 大さじ1/2
- パセリ 適宜
A
- キャベツ(千切り) 1枚
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4玉
- 人参(千切り) 15g
B
- スイートコーン 30g
- マヨネーズ 大さじ1
- 砂糖・塩・こしょう 各適量
作り方
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ボウルにAを入れ、塩(分量外)少々を振ってもみ、重しをのせて約10分おく。水気をきつくしぼり、Bを加えて味を調える。
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ウインナーは斜め約5mm幅の切れ目を入れる。フライパンにサラダ油を中火で熱し、ウインナーを転がしながらパリッとするまで焼き、ケチャップを加えて全体に絡める。
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ロールパンは真ん中に切れ目を入れ、オーブントースター(1000W)で約2分焼く。常温に戻してやわらかく練ったバターをパンの内側に塗り、(1)・(2)を挟んだら器に盛ってパセリを添える。
ワンポイント
野菜の水気はしっかりとしぼりましょう。パンがべちゃっとならず、おいしくいただけます。