たこと長いもの青じそ巻き
広島国際大学の学生が考えました
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 117kcal
- 塩分
- 0.1g
材料
(4人分)
- ゆでたこ(薄いそぎ切り) 80g
- 長いも(すりおろす) 280g
- オリーブ油 適量
- 大葉 8枚
- しょうゆ 適宜
A
- 片栗粉 大さじ3
- 粗びき黒こしょう 適量
作り方
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ボウルにたこ・長いも・Aを入れて混ぜ合わせる。
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フライパンに多めのオリーブ油を中火で熱し、(1)を8等分してスプーンですくい入れる。両面をこんがりと焼いてとり出す。
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粗熱がとれたら大葉を巻いて器に盛り、お好みでしょうゆをかけていただく。
ワンポイント
たこは薄めに切ると長いもと混ざりやすくなります。