チョコバナナフレンチトースト
お子様の大好きな味で楽しいおやつに
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 421kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- バナナ 2本
- 食パン(6枚切り) 4枚
- 板ミルクチョコレート(刻む) 40g
- バター 20g
A
- 牛乳 1カップ
- ミルクココア(粉末) 35g
- 溶き卵 2個分
B
- オレンジ(半月切り) 適量
- アメリカンチェリー 8個
- ミント 適宜
作り方
-
耐熱容器にバナナを入れてフォークでつぶし、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
-
食パンの片面に(1)を1/4量ずつ塗り、板チョコレートを散らしてもう1枚ではさむ。これを計2個作る。
-
バットに混ぜ合わせたAを入れて(2)を浸す。
-
フライパンにバターを中火で熱し、(3)を片面約2分ずつ軽く焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛ってBを添える。
ワンポイント
【お手伝いポイント】ココア入り卵液はていねいに溶きましょう。パンに均一に染み込んで仕上がりがきれいです。