ウナギのスタミナ炒め
夏にぴったりのスタミナメニュー
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 176kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(4人分)
- サラダ油 適量
- にら(約4cm長さ) 1束
- ウナギの蒲焼き(約1.5cm幅) 150g
- 塩 少々
- 粗びき黒こしょう 適量
A
- 玉ねぎ(くし形切り) 1玉
- ピーマン(一口大) 1個
- 人参(短冊切り) 1/3本
- にんにく・しょうが(薄切り) 各1かけ
B
- 酒・オイスターソース 各大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
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フライパンにサラダ油を中火で熱し、Aを炒める。
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玉ねぎがしんなりしたらにらを加え、サッと炒め合わせる。
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ウナギ・混ぜ合わせたBを加えてひと混ぜし、塩で味を調えたら器に盛って粗びき黒こしょうを振る。
ワンポイント
ウナギの蒲焼きに添付のたれで味付けをしてもおいしく召し上がれます。