店舗総合TOP 生活旬祭 オクラのアンチョビドレッシング

オクラのアンチョビドレッシング

茹でオクラをエスニック風に味付けたおしゃれな前菜

調理時間
15
カロリー
47kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • オクラ 12本
  • 適量

A

  • アンチョビ(みじん切り)〈しらす可〉 2枚
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • オリーブ油、レモン汁 各大さじ1

B

  • レモンの皮(千切り) 1/4個分
  • ピンクペッパー 適宜

作り方

  1. オクラはへたを取り、塩をまぶしてこすり、産毛を取ってさっと茹でる。
  2. 器に(1)を盛って、合わせたAをかけ、Bを散らす。