たことオクラのオーロラサラダ
子どもも大好きなオーロラソースが夏の素材を引き立てる
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 137kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
- たこ足〈茹で〉(食べやすい大きさの削ぎ切り) 2本
- オクラ 6本
- レタス(ひと口大にちぎる) 4枚
- にんじん(千切り) 4cm
- 塩 適量
A
- トマトケチャップ、マヨネーズ 各大さじ2
作り方
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オクラはへたを取り、塩をまぶしてこすり、産毛を取ってさっと茹で、斜め2等分する。
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Aを合わせてオーロラソースを作る。
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たこ、(1)、他の野菜を合わせて器に盛り、(2)をかける。