店舗総合TOP 生活旬祭 たことオクラのオーロラサラダ

たことオクラのオーロラサラダ

子どもも大好きなオーロラソースが夏の素材を引き立てる

調理時間
10
カロリー
137kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • たこ足〈茹で〉(食べやすい大きさの削ぎ切り) 2本
  • オクラ 6本
  • レタス(ひと口大にちぎる) 4枚
  • にんじん(千切り) 4cm
  • 適量

A

  • トマトケチャップ、マヨネーズ 各大さじ2

作り方

  1. オクラはへたを取り、塩をまぶしてこすり、産毛を取ってさっと茹で、斜め2等分する。
  2. Aを合わせてオーロラソースを作る。
  3. たこ、(1)、他の野菜を合わせて器に盛り、(2)をかける。