ひと口かぼちゃチーズのせ
かぼちゃの甘みとチーズ・たれのコラボで絶妙な味わい
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 193kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(4人分)
- ピザ用チーズ 大さじ6
- 焼肉のたれ 大さじ4
A
- 蒸しかぼちゃ 1/4個分(3cm大で約12個分)
B
- パン粉 大さじ2
- オリーブ油 小さじ2
- 乾燥パセリ 適量
蒸しかぼちゃ 材料
- かぼちゃ(皮を所々むいてワタと種を取り、約3cm大に切る) 1個
- 水 1/2カップ
作り方
蒸しかぼちゃ
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かぼちゃをさっと洗い、大きめのフライパンに皮を下にして並べ、水を入れて蓋をし、中火で沸騰したら中弱火にし、かぼちゃが軟らかくなるまで10分ほど加熱する。
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(1)の1/4個分(約12個)をフライパンに残し、残りは冷蔵庫へ(3~4日保存可)。
ひと口かぼちゃチーズのせ
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耐熱容器にBを入れて軽く混ぜ、ラップをかけて電子レンジ500Wで1分半加熱し、取り出してもうひと混ぜする。
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Aの入ったフライパンを中弱火で熱し、焼肉のたれをよく絡むように回しかけて、(1)、チーズをのせ、蓋をして1〜2分、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
コメント
調理時間はかぼちゃを蒸す時間を除きます。