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豚コマと夏野菜の和風サラダ

からっと揚げ焼きした豚肉が美味。野菜もたっぷり食べられます。

調理時間
15
カロリー
267kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 豚コマ切れ 200g
  • パプリカ〈赤〉(横薄切り) 縦1/2個
  • きゅうり(縦2等分し斜め薄切り) 1本
  • オクラ(へたを取り、塩でもんで産毛を取り5mm厚さの小口切り) 6~8本
  • 長いも(薄めのいちょう切りにし酢水に漬ける) 5cm
  • レタス(食べやすくちぎる) 4枚
  • 塩、酢水 適量
  • サラダ油 適量
  • 和風ドレッシング 適量

A

  • 酒、しょうゆ、片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. 豚肉にAを絡めてしばらく置き、多めのサラダ油を熱して焼き色が付くまで揚げ焼きにする。
  2. 器に水気をきった野菜、(1)を彩りよく盛り、ドレッシングで和えていただく。