豚コマと夏野菜の和風サラダ
からっと揚げ焼きした豚肉が美味。野菜もたっぷり食べられます。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 267kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(4人分)
- 豚コマ切れ 200g
- パプリカ〈赤〉(横薄切り) 縦1/2個
- きゅうり(縦2等分し斜め薄切り) 1本
- オクラ(へたを取り、塩でもんで産毛を取り5mm厚さの小口切り) 6~8本
- 長いも(薄めのいちょう切りにし酢水に漬ける) 5cm
- レタス(食べやすくちぎる) 4枚
- 塩、酢水 適量
- サラダ油 適量
- 和風ドレッシング 適量
A
- 酒、しょうゆ、片栗粉 各大さじ1
作り方
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豚肉にAを絡めてしばらく置き、多めのサラダ油を熱して焼き色が付くまで揚げ焼きにする。
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器に水気をきった野菜、(1)を彩りよく盛り、ドレッシングで和えていただく。