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豚コマと彩りピーマンのカレー炒め

野菜を薄切りにし、とろみをつけてあんかけ丼にしても。

調理時間
15
カロリー
122kcal
塩分
0.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 豚コマ切れ 100g
  • ゴーヤ(縦2等分して種、ワタを取り、横5mm幅に切る) (大)1/2本(約150g)
  • カレー粉 小さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ1

A

  • パプリカ〈赤・黄〉(種を取り、横7mm幅に切る) 各1/2個(各約120g)
  • ピーマン(縦2等分して種を取り、横7mm幅に切る) 2~3個(約120g)

作り方

  1. ゴーヤは熱湯でさっと茹でて、水気をきる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、塩、こしょうをふった豚肉を炒め、Aを入れて炒め、(1)を加えてさらに炒める。
  3. (2)にカレー粉を入れて混ぜ、塩、こしょうで調味する。