豚コマと彩りピーマンのカレー炒め
野菜を薄切りにし、とろみをつけてあんかけ丼にしても。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 122kcal
- 塩分
- 0.5g
材料
(4人分)
- 豚コマ切れ 100g
- ゴーヤ(縦2等分して種、ワタを取り、横5mm幅に切る) (大)1/2本(約150g)
- カレー粉 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- サラダ油 大さじ1
A
- パプリカ〈赤・黄〉(種を取り、横7mm幅に切る) 各1/2個(各約120g)
- ピーマン(縦2等分して種を取り、横7mm幅に切る) 2~3個(約120g)
作り方
-
ゴーヤは熱湯でさっと茹でて、水気をきる。
-
フライパンにサラダ油を熱し、塩、こしょうをふった豚肉を炒め、Aを入れて炒め、(1)を加えてさらに炒める。
-
(2)にカレー粉を入れて混ぜ、塩、こしょうで調味する。