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豚コマで夏のサラダうどん

夏にさっぱり、ツルッと食べられますよ!!

調理時間
20
カロリー
543kcal
塩分
2.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 豚コマ切れ 200g
  • うどん〈乾麺〉 320g
  • なす(5cm長さの太めの拍子木切り) 2本
  • ミニトマト 8~12個
  • グリーンアスパラ(3~4cm長さの斜め切り) 3本
  • 水菜(ざく切り) 100g
  • 干しえび(湯で戻す) 10g
  • サラダ油 適量

A

  • 赤玉ねぎ〈玉ねぎ可〉(みじん切り) 1/4個
  • レモン果汁 大さじ6
  • 砂糖 大さじ3
  • ナンプラー、干しえびの戻し汁 各大さじ2
  • サラダ油、ごま油 各大さじ1

作り方

  1. 乾麺を茹でて冷水でしっかり洗い、ざるにあげておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱してアスパラ、トマト、なすをそれぞれ炒めて取り出す。引き続き豚肉を炒め、干しえびを加えて炒めて取り出す。
  3. 器に(1)を盛り、(2)、水菜を彩り良くのせ、合わせたAをかけて混ぜながらいただく。