トマトと酢玉ねぎのマリネ
広島国際大学の学生が考えました
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 75kcal
- 塩分
- 1.0g
材料
(4人分)
- 玉ねぎ(みじん切り) 100g
- サニーレタス(ちぎる) 適量
- トマト(輪切り) 2玉
- オリーブ油 小さじ1
- パセリ(みじん切り) 少々
A
- すし酢 大さじ4
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
-
ボウルに玉ねぎ・Aを合わせ、約10分おいてなじませる。
-
器にサニーレタスを敷いてトマトを並べ、(1)・オリーブ油をかけてパセリを振る。
ワンポイント
さっぱりとしたマリネなので、付け合わせにぴったりです。