店舗総合TOP 生活旬祭 トマトと酢玉ねぎのマリネ

トマトと酢玉ねぎのマリネ

広島国際大学の学生が考えました

調理時間
15
カロリー
75kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 玉ねぎ(みじん切り) 100g
  • サニーレタス(ちぎる) 適量
  • トマト(輪切り) 2玉
  • オリーブ油 小さじ1
  • パセリ(みじん切り) 少々

A

  • すし酢 大さじ4
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. ボウルに玉ねぎ・Aを合わせ、約10分おいてなじませる。
  2. 器にサニーレタスを敷いてトマトを並べ、(1)・オリーブ油をかけてパセリを振る。

ワンポイント

さっぱりとしたマリネなので、付け合わせにぴったりです。