ミニおこ
お好みの具材でお子様と楽しく
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 322kcal
- 塩分
- 2.3g
材料
(4人分)
- お好み焼き粉 120g
- お好みソース 適量
- 青のり 適量
A
- キャベツ(粗みじん切り) 1/4玉
- ミックスベジタブル 80g
- 青ねぎ(小口切り) 20g
- 天かす 30g
- 溶き卵 1個分
B
- ウインナー(輪切り) 適量
- むきエビ 適量
- ブロッコリー(小房に分ける) 適量
C
- ミニトマト(輪切り) 適量
- ピザ用チーズ 適宜
作り方
-
ボウルにお好み焼き粉・水300mlを入れて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。
-
200度に熱したホットプレートに(1)を一口サイズに広げて約3分焼く。ひっくり返し、蓋をして約4分蒸し焼きにする。更にひっくり返し、蓋なしで約3分焼く。
-
お好みソースを塗り、ゆでたB・Cをトッピングして青のりを散らす。
ワンポイント
トッピングはお好みの具材でかわいく仕上げましょう。