小イワシマリネのオーブン焼き
食卓を彩る時短レシピ
- 調理時間
- 23分
- カロリー
- 324kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(4人分)
- 小イワシ 200g
- 粗びき黒こしょう 適量
A
- 玉ねぎ(薄切り) 1玉
- ミニトマト(4等分) 10個
- ズッキーニ(半月切り) 1本
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- ローズマリー 4本
- 白ワイン・エキストラバージンオリーブ油 各大さじ6
- 塩 小さじ1
作り方
-
小イワシは頭・腹わたを除いて洗い、水気を拭く。
-
バットに(1)・Aを入れて混ぜ合わせ、なじんだら耐熱皿に入れる。
-
200度に予熱したオーブンで約15分焼き、粗びき黒こしょうを振る。
ワンポイント
あらかじめ食材に油を行き渡らせることで火の通りが早くなります。