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銀鮭のてまり寿司

可愛いお寿司で銀鮭の旨味を存分に味わって

調理時間
30
カロリー
448kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 生銀鮭〈刺身用さく〉(斜め薄切り) 1さく
  • 薄焼き玉子(4cm角に切る) 2個分
  • 青じそ(縦2等分) 3枚
  • 炊きたてご飯 2合
  • すし酢〈市販品〉 大さじ4
  • レモン(小さめのいちょう切り) 適量

作り方

  1. ご飯にすし酢を回しかけ、切るように混ぜ合わせる。
  2. ラップを広げて鮭を広げてのせ、青じそ、(1)を順にのせ、ラップごとしっかり絞って形を整える。青じそを薄焼き玉子に変えた寿司も同様に作る。
  3. (2)を器に盛り、好みでレモンをのせる。