グリーンアスパラのトマトソースのっけ
トマトのジュレソースがアスパラに絡んでさわやかな美味しさ
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 116kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
- グリーンアスパラ 8本
- ゼラチン(大さじ2の水でふやかす) 5g
- 水 1カップ
- 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ2
- 塩 適量
A
- トマト(皮をむき1.5cm角に切る) (中)1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 黒オリーブ〈市販品=ドライパック〉(粗みじん切り) 6個
- 塩、黒こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ3
作り方
-
アスパラは、はかまを取り固い部分はピーラーで皮をむき、塩を入れた熱湯で茹でる。
-
水に洋風スープの素を入れて加熱し、ふやかしたゼラチンを入れて完全に溶けたら粗熱を取り、Aを入れて冷まして固める。
-
(1)を器に盛って(2)をのせる。
コメント
調理時間はゼラチンを固める時間を含みます。