店舗総合TOP 生活旬祭 グリーンアスパラのトマトソースのっけ

グリーンアスパラのトマトソースのっけ

トマトのジュレソースがアスパラに絡んでさわやかな美味しさ

調理時間
40
カロリー
116kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • グリーンアスパラ 8本
  • ゼラチン(大さじ2の水でふやかす) 5g
  • 1カップ
  • 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ2
  • 適量

A

  • トマト(皮をむき1.5cm角に切る) (中)1個
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • 黒オリーブ〈市販品=ドライパック〉(粗みじん切り) 6個
  • 塩、黒こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ3

作り方

  1. アスパラは、はかまを取り固い部分はピーラーで皮をむき、塩を入れた熱湯で茹でる。
  2. 水に洋風スープの素を入れて加熱し、ふやかしたゼラチンを入れて完全に溶けたら粗熱を取り、Aを入れて冷まして固める。
  3. (1)を器に盛って(2)をのせる。

コメント

調理時間はゼラチンを固める時間を含みます。