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うす塩ズッキーニとクリーミー豆腐のサラダ

生のズッキーニの意外な美味しさを堪能して

調理時間
30
カロリー
243kcal
塩分
2.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • レモン汁 大さじ1
  • 餃子の皮 16〜20枚
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • きぬ豆腐 1丁

A

  • うす塩ズッキーニ〈緑、黄〉 各1と1/2本分

B

  • アンチョビ(包丁でたたく) 3〜4枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 小さじ1
  • こしょう 適量

C

  • サラダえび 8尾

うす塩ズッキーニ 材料

  • ズッキーニ〈緑〉 3本
  • ズッキーニ〈黄〉 2本
  • 小さじ1/2

作り方

うす塩 ズッキーニ

  1. ズッキーニをそれぞれスライサーで薄い輪切りにし、色別に塩で軽くもむ(冷蔵庫で1~2日保存可)。

うす塩ズッキーニとクリーミー豆腐のサラダ

  1. 径18cmの耐熱皿にオリーブ油をひき、餃子の皮を隙間なく並べてチーズを散らし、電子レンジ500Wで3分加熱し、型を作って取り出す。

  2. 豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ500Wで5分加熱し水きりする。

  3. ポリ袋に(2)、Bを入れてよくもんでクリーム状にし、(1)の型に流し入れて平らにし、レモン汁をからめたA、Cを彩り良く並べてケーキのように切り分けていただく。