パプリカ&ピーマンマリネのステーキサラダ
彩り野菜をたっぷり使い、お肉と合わせたらごちそうに
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調理時間
- 30分
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カロリー
- 302kcal
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塩分
- 1.6g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 牛ステーキ肉(常温に戻し、焼く直前に 塩、こしょうをふる) 400g
- 牛脂〈サラダ油可〉 1個
- 塩、こしょう 適量
A
- パプリカ〈赤・黄〉(縦2等分してへたと種を取り、大きめの乱切り) 各1/2個
- ピーマン(へたと種を取り、大きめの乱切り) 2個
B
- レタス(ひと口大にちぎる) 1/3玉
- クレソン(ざく切り) 1束
- そら豆〈さや付き〉(さやごと耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで3分加熱) 4粒
C
- すし酢 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ1
- オリーブ油 大さじ3
- 塩、こしょう 適量
D
- にんにくチップ 適量
作り方
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耐熱容器にAを入れてラップをぴっちりかけ、電子レンジ500wで1分半加熱し、熱いうちにCを回しかけてよく混ぜ、しばらく置いて粗熱を取る。
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フライパンに脂を熱して牛肉を好みの焼き加減で焼き、アルミホイルに包んで少し休ませ、ひと口大に切り分ける。
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器にB、(1)を彩りよく並べ、(2)を盛ってDを添え、好みで(1)のマリネ液をかけていただく。