じゃがいものチゲスープ
手羽先とキムチの旨味で滋味深い味わいに
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調理時間
- 30分
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カロリー
- 323kcal
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塩分
- 2.5g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 青ねぎ(斜め薄切り) 2本
- 若鶏手羽先(軽く塩をふる) 8本
- ごま油 大さじ1
- 塩 適量
A
- じゃがいも(皮を厚めにむき、7mm厚さの輪切りにし、電子レンジ500wで2分加熱)※皮はじゃが皮のチーズ焼きサラダで使用する 4個
- ズッキーニ(1cm厚さの輪切り) 1本
B
- キムチ 200g
- もめん豆腐(食べやすく切る) 1丁
C
- 水 5カップ
- 鶏がらスープの素〈顆粒〉 小さじ2
- みそ 大さじ1
- にんにくのすりおろし 小さじ1
- コチュ醤 小さじ1/2
作り方
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鍋にごま油を熱してAを順に炒めて取り出し、手羽先を両面焼いて合わせたCを加え、アクを取りながら中火で5分煮る。
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(1)に、取り出したA、Bを加え、火が通り味がなじむまで7~8分煮込む。
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(2)を器に盛り、青ねぎをのせる。