刺身こんにゃくのバルサミコ和え
もちっとしたこんにゃくと海藻ミックスで、ヘルシーな前菜サラダを
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調理時間
- 15分
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カロリー
- 104kcal
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塩分
- 0.7g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
A
- 刺身こんにゃく(薄切りにする) 1パック
- ほたて貝柱(横3等分する) 4個
- 貝割れ大根(根元を落とし2等分) 1パック
- 海藻サラダミックス〈市販品=わかめ、茎わかめなど〉(水で戻す) 2袋
B
- バルサミコ酢、みりん 各大さじ3
- オリーブ油 大さじ1と1/2
- 塩、こしょう 適量
作り方
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耐熱容器にBを合わせ、電子レンジ500wで30秒加熱し、粗熱を取る。
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器にAを彩り良く盛り、(1)をかけていただく。