合挽きミンチで初夏野菜ひややっこ
半量をお豆腐、残りをご飯に。さっぱりして食が進みます。
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調理時間
- 15分
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カロリー
- 189kcal
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塩分
- 1.3g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 合挽きミンチ 300g
- 豆腐(2等分し、水気をきる) 2丁
- 塩、こしょう 適量
A
- きゅうり(1cm角に切る) 2本
- トマト(1cm角に切る) 2個
- とうもろこし(茹でて実をはずす) 1本
B
- 酢、薄口しょうゆ 各大さじ5
- オリーブ油 大さじ3
作り方
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フライパンを熱し、ミンチを炒めて塩、こしょうで調味する。
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Aをボウルに入れ、合わせたBで和える。
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豆腐を器に盛って(1)、(2)の半量をのせる。