合挽きミンチと初夏野菜でレンジミートローフ
混ぜてレンジでチンするだけ!簡単にメインのおかずが作れます。
-
調理時間
- 25分
-
カロリー
- 258kcal
-
塩分
- 1.1g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 合挽きミンチ 300g
- にら(小口切り) 1束
- とうもろこし(茹でて実をはずす) 1/2本
- 卵 2個
- パン粉 1/4カップ
- しょうゆ、みりん 各大さじ1と1/2~2
作り方
-
すべての材料をボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
-
(1)をやや深めの耐熱容器に入れて上面を平らにし、蓋をせずに電子レンジ600wで10~13分加熱し、取り分けていただく。