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鯛と春野菜のカルパッチョ

広島国際大学の学生が考えました!

調理時間
10
カロリー
163kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 鯛刺身用(薄切り) 280g
  • 塩・こしょう 各適量
  • グリーンアスパラ 8本
  • 新玉ねぎ(薄切り) 1/2玉
  • ミニトマト(輪切り) 8個

A

  • 梅干し(種を除いてたたく) 1個
  • だし汁 大さじ3
  • しょうゆ・オリーブ油 各大さじ1
  • 練りわさび 小さじ1/2

作り方

  1. 鯛は塩・こしょうを振る。
  2. アスパラは根元の固い部分を除いてはかまを削ぎ、サッとゆでて水にさらしたら斜め薄切りにする。新玉ねぎは水にさらして水気を切る。
  3. 器に(2)を盛って(1)・ミニトマトを順にのせ、混ぜ合わせたAをかける。

ワンポイント

お好みの野菜と鯛を盛り付ければ、バラエティ豊かなカルパッチョを楽しむことができます。