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グレープフルーツとミントのサラダ

ビタミンたっぷりのさわやかサラダ

調理時間
10
カロリー
114kcal
塩分
0.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • グレープフルーツ(ホワイト・ルビー) 各1/2玉
  • カッテージチーズ 大さじ4
  • タイガーナッツ 大さじ1

A

  • クレソン(ざく切り) 1束
  • サニーレタス(ちぎる) 1/2株
  • ミント 6g

B

  • グレープフルーツ果汁・オリーブ油 各大さじ2
  • 塩・こしょう 各適量

作り方

  1. グレープフルーツは薄皮を除き、果肉を2等分にする。
  2. ボウルに(1)・Aを入れ、混ぜ合わせたBを加えて軽くあえ、器に盛ってカッテージチーズとタイガーナッツを散らす。

ワンポイント

タイガーナッツは食物繊維が大変豊富に含まれ、抗酸化作用を持つビタミンEも多く、新陳代謝を高めるなどアンチエイジング効果が期待できます。