グレープフルーツとミントのサラダ
ビタミンたっぷりのさわやかサラダ
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調理時間
- 10分
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カロリー
- 114kcal
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塩分
- 0.6g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- グレープフルーツ(ホワイト・ルビー) 各1/2玉
- カッテージチーズ 大さじ4
- タイガーナッツ 大さじ1
A
- クレソン(ざく切り) 1束
- サニーレタス(ちぎる) 1/2株
- ミント 6g
B
- グレープフルーツ果汁・オリーブ油 各大さじ2
- 塩・こしょう 各適量
作り方
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グレープフルーツは薄皮を除き、果肉を2等分にする。
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ボウルに(1)・Aを入れ、混ぜ合わせたBを加えて軽くあえ、器に盛ってカッテージチーズとタイガーナッツを散らす。
ワンポイント
タイガーナッツは食物繊維が大変豊富に含まれ、抗酸化作用を持つビタミンEも多く、新陳代謝を高めるなどアンチエイジング効果が期待できます。