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アジの南蛮漬け

食べやすくて美味しいお魚メニュー

調理時間
20
カロリー
138kcal
塩分
2.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • アジ 300g
  • 小麦粉・揚げ油 各適量

A

  • しょうが(千切り) 1かけ
  • 赤唐辛子(輪切り) 1本
  • 酢・うすくちしょうゆ 各1/2カップ
  • だし汁・砂糖 各大さじ3
  • 大さじ2

B

  • 新玉ねぎ(薄切り) 1玉
  • 人参(千切り) 1/4本

作り方

  1. 鍋にAを入れ、弱火にかけて温めておく。
  2. アジは頭・腹わた・ぜいごを除いて洗い、水気を拭く。小麦粉をまぶし、中温の揚げ油でじっくりと揚げる。
  3. (2)・Bを(1)に入れ、時々返しながら30分以上漬けて器に盛る。

ワンポイント

アジは、大きければ3枚卸しで一口大にするなどサイズにより切り方を変えましょう。