店舗総合TOP 生活旬祭 イースターのチーズケーキ

イースターのチーズケーキ

ひと手間で春らしいデザートに

調理時間
46
カロリー
346kcal
塩分
0.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(直径8cmのマドレーヌ型 4個分<span style=font-size: 14px;">")

  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 60g
  • 溶き卵 1個分
  • 粉砂糖 適量
  • ドライクランベリー 少々

A

  • 生クリーム 大さじ4
  • レモン汁 大さじ1
  • 小麦粉 20g

作り方

  1. ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れてゴムべらで練る。やわらかくなったら泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えて更に混ぜる。
  2. 溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、滑らかになったらAを順に加えてその都度よく混ぜ合わせる。マドレーヌ型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで約35分焼く。
  3. 冷めたらうさぎの型紙をのせて粉砂糖を振り、小さく切ったドライクランベリーで目を付ける。

ワンポイント

材料を加える度によく混ぜ合わせると口当たり良く仕上がります。