イースターのチーズケーキ
ひと手間で春らしいデザートに
- 調理時間
- 46分
- カロリー
- 346kcal
- 塩分
- 0.5g
材料
(直径8cmのマドレーヌ型 4個分<span style=font-size: 14px;">")
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 60g
- 溶き卵 1個分
- 粉砂糖 適量
- ドライクランベリー 少々
A
- 生クリーム 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- 小麦粉 20g
作り方
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ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れてゴムべらで練る。やわらかくなったら泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えて更に混ぜる。
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溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、滑らかになったらAを順に加えてその都度よく混ぜ合わせる。マドレーヌ型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで約35分焼く。
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冷めたらうさぎの型紙をのせて粉砂糖を振り、小さく切ったドライクランベリーで目を付ける。
ワンポイント
材料を加える度によく混ぜ合わせると口当たり良く仕上がります。