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カップ春ちらし

好きなトッピングで見た目も春らしく

調理時間
16
カロリー
415kcal
塩分
2.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • サラダ油 適量
  • すし飯 2合分
  • きゅうり(千切り) 1/2本

A

  • 溶き卵 2個分
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々

B

  • 刺身用マグロ(角切り) 適量
  • 刺身用サーモン(薄切り) 適量
  • ゆでエビ・イクラ 各適量
  • アボカド(角切り) 適量
  • きゅうり(小口切り) 適量
  • 桜でんぶ 適量

作り方

  1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、混ぜ合わせたAを流し入れて炒り卵を作る。
  2. カップにすし飯・(1)・きゅうりを交互に詰め、Bや(1)をお好みで飾り、しょうゆ(分量外)をかけていただく。

ワンポイント

カップの中がきれいな層になるようすし飯を詰め、お好みの具材を可愛くトッピングしましょう。