カップ春ちらし
好きなトッピングで見た目も春らしく
- 調理時間
- 16分
- カロリー
- 415kcal
- 塩分
- 2.0g
材料
(4人分)
- サラダ油 適量
- すし飯 2合分
- きゅうり(千切り) 1/2本
A
- 溶き卵 2個分
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
B
- 刺身用マグロ(角切り) 適量
- 刺身用サーモン(薄切り) 適量
- ゆでエビ・イクラ 各適量
- アボカド(角切り) 適量
- きゅうり(小口切り) 適量
- 桜でんぶ 適量
作り方
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フライパンにサラダ油を中火で熱し、混ぜ合わせたAを流し入れて炒り卵を作る。
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カップにすし飯・(1)・きゅうりを交互に詰め、Bや(1)をお好みで飾り、しょうゆ(分量外)をかけていただく。
ワンポイント
カップの中がきれいな層になるようすし飯を詰め、お好みの具材を可愛くトッピングしましょう。