ブリ照り玉ねぎのソテー
小麦粉を使って照りを出す時短レシピ
- 調理時間
- 13分
- カロリー
- 221kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- ブリ 4切れ
- 塩 少々
- 小麦粉・サラダ油 各適量
- 新玉ねぎ(輪切り) 1玉
- 青ねぎ(小口切り) 適量
A
- ぽん酢 大さじ3
- みりん 大さじ1
作り方
-
ブリは塩を振ってしばらくおき、水気を拭いて小麦粉をまぶす。
-
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)・新玉ねぎを入れてこんがりと焼き色が付くまで両面を焼く。
-
余分な油を拭いてAを回しかけ、煮絡めたら器に盛って青ねぎを散らす。
ワンポイント
ブリに小麦粉をまぶして焼くと調味料が絡みやすくなり、味がしっかりと付きます。