レアカツ
初鰹の時季に食べたい一品
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 197kcal
- 塩分
- 0.6g
材料
(4人分)
- 刺身用カツオ 1柵
- 塩・こしょう 各適量
- 揚げ油 適量
- 新玉ねぎ(薄切り) 適量
- キャベツ(千切り) 適量
- レモン(くし形切り) 適量
A
- 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
作り方
-
カツオは塩・こしょうを振ってAを順にまぶし、高温の揚げ油でサッと揚げる。
-
一口大に切って器に盛り、新玉ねぎ・キャベツ・レモンを添える。
ワンポイント
カツオは火が通り過ぎないよう、高温の油でサッと揚げましょう。