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生わかめで春のかき揚げ

カラッと揚がった柔らかなわかめの新しい美味しさ発見!

調理時間
30
カロリー
341kcal
塩分
0.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 生わかめ 100g
  • 新じゃがいも(千切りにし、水にさらして水気をきる) 3個
  • 新玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • きぬさや(斜め4等分) 12枚
  • 桜えび 1袋(8g)
  • 揚げ油 適量

A

  • てんぷら粉〈市販品〉 大さじ4

B

  • 大さじ4
  • てんぷら粉〈市販品〉 大さじ4

作り方

  1. わかめは熱湯にさっとくぐらせて水気をよくふき、食べやすく切る。
  2. 全ての材料にAをまぶし、合わせたBを混ぜ、170℃に熱した油で揚げる。