スナップえんどうと新じゃがの簡単炒め蒸し
蒸しの効果で野菜ふっくら、味のバランスもグッド
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 283kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
- 半熟目玉焼き 4個
- しょうゆ 小さじ1~2
- 塩、こしょう 少々
- にんにくのみじん切り 大さじ1
- オリーブ油〈サラダ油可〉 大さじ1
A
- スナップえんどう(筋を取る) 12本
- 新じゃがいも(細切り) 2個
- ミニトマト 8個
- 牛コマ切れ 200g
作り方
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フライパンにオリーブ油、にんにくを熱し、Aを入れて炒め、蓋をして少し蒸し、塩、こしょうをふり、しょうゆを回し入れる。
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(1)を器に盛り、目玉焼きを添え、黄身を崩しながら野菜、肉に絡めていただく。