生わかめと春きゃべつのナムル
生わかめならではの食感と風味が嬉しい
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 79kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- 生わかめ 100g
- 春きゃべつ(7mm幅のざく切り) 3~4枚
- きぬさや(茹でて斜め2等分) 8枚
- もやし(茹でて水気をしぼる) 1/2袋
- かにかまぼこ(ほぐす) (小)4本
- 塩 少々
A
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1~2
- 鶏がらスープの素〈顆粒〉 小さじ1/2
- 水、白煎りごま 各大さじ1
作り方
-
わかめは熱湯にさっとくぐらせ、食べやすく切る。きゃべつは薄く塩をまぶし軽くしぼる。
-
Aを合わせ、(1)、かにかま、他の具材を和える。