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生わかめと春きゃべつのナムル

生わかめならではの食感と風味が嬉しい

調理時間
20
カロリー
79kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 生わかめ 100g
  • 春きゃべつ(7mm幅のざく切り) 3~4枚
  • きぬさや(茹でて斜め2等分) 8枚
  • もやし(茹でて水気をしぼる) 1/2袋
  • かにかまぼこ(ほぐす) (小)4本
  • 少々

A

  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1~2
  • 鶏がらスープの素〈顆粒〉 小さじ1/2
  • 水、白煎りごま 各大さじ1

作り方

  1. わかめは熱湯にさっとくぐらせ、食べやすく切る。きゃべつは薄く塩をまぶし軽くしぼる。
  2. Aを合わせ、(1)、かにかま、他の具材を和える。