フライパンで簡単!ちぎり豆パン
ひたし豆を生地に混ぜ、発酵いらずのお手軽パンを
- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 565kcal
- 塩分
- 0.6g
材料
(4人分)
- 水 大さじ1
A
- ひたし豆 2カップ弱
B
- 強力粉 300g
- ベーキングパウダー 小さじ2
C
- プレーンヨーグルト 250g
- 砂糖 大さじ5
- サラダ油 大さじ4
ひたし豆 材料 (a)
- グリンピース〈むき実〉(2~3分下茹でする) 240g
- ミックスビーンズ 2缶(240g)
ひたし豆 材料(b)
- 水 600cc
- 砂糖 大さじ4
- 塩 少々
作り方
ひたし豆
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耐熱容器にa、bを入れて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ500Wで3分加熱後取り出し、そのまま3時間ほど置く(冷蔵庫で3日保存可)。
ちぎり豆パン
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ボウルにCを入れてよく混ぜ、Bをふるい入れて粉っぽさが消えるまでこねる。Aを生地に均等に混ぜ込み、12等分して丸める。
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フライパンに水を入れ、丸く大きめに切ったクッキングシートを敷いて(1)を円盤状に並べ、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
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(2)の蓋を開け、底に敷いたクッキングシートと同サイズのものをかぶせて返して取り出し、焼き色が付いた方を上にしたままフライパンに戻す。再度蓋をして弱火で8分焼き、器に取り出す。