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きゃべキッシュ

春きゃべつの葉とパンを生地の代わりに

調理時間
40
カロリー
291kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(径20cm分)

  • 少々
  • 食パン〈5枚切り〉(片面にマヨネーズを塗っておく) 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ミックスチーズ 40〜50g
  • 黒こしょう 適量

A

  • 春きゃべつ〈外葉〉(ラップに包み電子レンジ500Wで1分半加熱) 2〜3枚

B

  • 新玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
  • オリーブ油 大さじ1

C

  • 春きゃべつ(太めの千切り) 1/2玉
  • ウィンナーソーセージ(横4等分) 4本
  • バター 5g

D

  • 牛乳 100cc
  • 溶き卵 2個分
  • 塩、こしょう、ナツメグ 適量

作り方

  1. オーブントースターで食パンの両面を焼く。
  2. フライパンにBを入れ、透き通るまで炒めたらCを加えて軽く塩をふり、全体がしんなりするまでさらに炒める。
  3. 耐熱容器にクッキングシートを敷いてAを広げ、中央に(1)のマヨネーズを塗った面を上にして置き、(2)、合わせてこしたDを入れ、チーズを散らして電子レンジ500Wで15分加熱して、水分を飛ばす。
  4. 耐熱容器からクッキングシートごと(3)を取り出し、好みで黒こしょうをふって切り分ける。