きゃべキッシュ
春きゃべつの葉とパンを生地の代わりに
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 291kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(径20cm分)
- 塩 少々
- 食パン〈5枚切り〉(片面にマヨネーズを塗っておく) 1枚
- マヨネーズ 大さじ1
- ミックスチーズ 40〜50g
- 黒こしょう 適量
A
- 春きゃべつ〈外葉〉(ラップに包み電子レンジ500Wで1分半加熱) 2〜3枚
B
- 新玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
- オリーブ油 大さじ1
C
- 春きゃべつ(太めの千切り) 1/2玉
- ウィンナーソーセージ(横4等分) 4本
- バター 5g
D
- 牛乳 100cc
- 溶き卵 2個分
- 塩、こしょう、ナツメグ 適量
作り方
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オーブントースターで食パンの両面を焼く。
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フライパンにBを入れ、透き通るまで炒めたらCを加えて軽く塩をふり、全体がしんなりするまでさらに炒める。
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耐熱容器にクッキングシートを敷いてAを広げ、中央に(1)のマヨネーズを塗った面を上にして置き、(2)、合わせてこしたDを入れ、チーズを散らして電子レンジ500Wで15分加熱して、水分を飛ばす。
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耐熱容器からクッキングシートごと(3)を取り出し、好みで黒こしょうをふって切り分ける。