店舗総合TOP 生活旬祭 菜の花とかつおの梅だれ和え

菜の花とかつおの梅だれ和え

合わせだれで春素材の旨味が際立って

調理時間
15
カロリー
117kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

A

  • 菜の花(根元を落としさっと茹でて水気をきり、3cm長さに切る) 2束(300g)
  • かつおのたたき〈ブロック〉(1.5cm角に切る) 200g
  • ちくわ(輪切り) 2本

B

  • 青じそドレッシング〈市販品〉 大さじ3
  • 梅干し(種をはずし、たたく) 1個
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. Aをボウルに入れ、合わせたBで和える。
  2. (1)を彩り良く、器に盛る。