青じそ風味のグリーンパスタ
パスタにコクのあるソースを絡めてサラダ風に
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 523kcal
- 塩分
- 1.7g
材料
(4人分)
- パスタ 400g
- 刻み海苔 適量
- 塩 少々
A
- グリーンアスパラ(はかまを取り、3cm長さの斜め薄切りにして塩茹で) 3本
- アボカド(果肉を7mm角に切る) 1個
- 貝割れ大根(根元を落とし3等分) 1パック
- しらす 大さじ4
B
- 青じそドレッシング 大さじ4
- オリーブ油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- にんにく(すりおろす) 1かけ
- アンチョビ(包丁で細かくたたく) 2枚
作り方
-
大きめのボウルにBをよく合わせておく。
-
沸騰した湯に塩を入れ、パスタを表示通りに茹で、ざるに上げて水気をきる。
-
(2)を(1)に入れて混ぜ、器に盛ってAを彩り良く散らし、海苔をのせる。