店舗総合TOP 生活旬祭 青じそ風味のグリーンパスタ

青じそ風味のグリーンパスタ

パスタにコクのあるソースを絡めてサラダ風に

調理時間
25
カロリー
523kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • パスタ 400g
  • 刻み海苔 適量
  • 少々

A

  • グリーンアスパラ(はかまを取り、3cm長さの斜め薄切りにして塩茹で) 3本
  • アボカド(果肉を7mm角に切る) 1個
  • 貝割れ大根(根元を落とし3等分) 1パック
  • しらす 大さじ4

B

  • 青じそドレッシング 大さじ4
  • オリーブ油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • にんにく(すりおろす) 1かけ
  • アンチョビ(包丁で細かくたたく) 2枚

作り方

  1. 大きめのボウルにBをよく合わせておく。
  2. 沸騰した湯に塩を入れ、パスタを表示通りに茹で、ざるに上げて水気をきる。
  3. (2)を(1)に入れて混ぜ、器に盛ってAを彩り良く散らし、海苔をのせる。