たけのこと豚バラのチャプチェ風
ウスターソースを使ってエスニック風味の主菜を
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 411kcal
- 塩分
- 2.9g
材料
(4人分)
- レタス(食べやすくちぎる) 1/4玉
- はるさめ(表示通りに熱湯で戻し、水洗いして水気をきる) 100g
- 豚バラ肉(横3等分) 200g
- ごま油 大さじ1
- 白煎りごま 適量
A
- たけのこ〈茹で〉(薄切り) (中)1個
- 新玉ねぎ(薄切り) 1個
- パプリカ〈赤〉(細切り) 1/2個
B
- しょうが(粗みじん切り)、にんにく(すりおろす) 各1かけ
- 赤唐辛子(小口切り) 1本
C
- ウスターソース〈巣ごもり味玉子の漬けだれ可〉、みりん 各大さじ2と1/2
- 鶏がらスープの素〈顆粒〉 小さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
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フライパンを中火で熱して豚肉を広げて入れ、焼き色が付いたらBを加え、香りが出たらAを加えてさっと炒め、合わせたC、はるさめを加えて混ぜ、水分がなくなるまで炒める。
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(1)にレタスを加えてさっと炒め、ごま油を回しかける。
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(2)を器に盛り、ごまを散らす。