レンジで簡単!! 鶏肉と春野菜のぽん酢和え
忙しい主婦には嬉しい、美味しい一品です。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 224kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(4人分)
- 若鶏ムネ肉(1cm幅の食べやすい大きさに切る) 2枚
- 春きゃべつ(ざく切り) 3枚
- 新玉ねぎ(細めのくし切り) 1/2個
- 青ねぎ(3cm長さに切る) 1/2束
- 片栗粉 大さじ3
A
- 酒、ごま油 各大さじ1
- 塩、こしょう 少々
B
- ぽん酢 大さじ2~3
- ごま油 大さじ1
作り方
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耐熱容器に鶏肉を入れ、Aをもみこむ。
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きゃべつ、玉ねぎを電子レンジ500Wで3分半加熱後、ねぎを加えてさらに30秒加熱し、Bと合わせておく。
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(1)に片栗粉を混ぜ、電子レンジ500Wで6分加熱後、裏返して火が通るまで加熱し、(2)を加えて混ぜる。