店舗総合TOP 生活旬祭 レンジで簡単!! 鶏肉と春野菜のぽん酢和え

レンジで簡単!! 鶏肉と春野菜のぽん酢和え

忙しい主婦には嬉しい、美味しい一品です。

調理時間
30
カロリー
224kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 若鶏ムネ肉(1cm幅の食べやすい大きさに切る) 2枚
  • 春きゃべつ(ざく切り) 3枚
  • 新玉ねぎ(細めのくし切り) 1/2個
  • 青ねぎ(3cm長さに切る) 1/2束
  • 片栗粉 大さじ3

A

  • 酒、ごま油 各大さじ1
  • 塩、こしょう 少々

B

  • ぽん酢 大さじ2~3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 耐熱容器に鶏肉を入れ、Aをもみこむ。
  2. きゃべつ、玉ねぎを電子レンジ500Wで3分半加熱後、ねぎを加えてさらに30秒加熱し、Bと合わせておく。
  3. (1)に片栗粉を混ぜ、電子レンジ500Wで6分加熱後、裏返して火が通るまで加熱し、(2)を加えて混ぜる。