鶏ムネ肉で春の生春巻き
おしゃれで美味しくて、パーティーなどにもおすすめです。
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 198kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(4人分)
- 若鶏ムネ肉 1枚
- 春きゃべつ(千切り) 2枚
- 新玉ねぎ(縦薄切り) 1/4個
- グリーンアスパラ(はかまを取る) 2本
- にんじん(縦4等分) 縦1/2本
- 生春巻きの皮 4枚
A
- ピーナッツ(砕く) 5粒
- テンメン醤、マヨネーズ 各大さじ2
作り方
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アスパラ、にんじんをさっと茹でて取り出し、鶏肉を茹でてほぐす。
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生春巻きの皮を表示通りにぬるま湯にくぐらせ、具材を皮の手前に並べてひと巻きし、両端を折り込んで最後まで固く巻く。
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(2)を斜め2等分して器に盛り、合わせたAを添える。