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鶏ムネ肉で春の生春巻き

おしゃれで美味しくて、パーティーなどにもおすすめです。

調理時間
40
カロリー
198kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 若鶏ムネ肉 1枚
  • 春きゃべつ(千切り) 2枚
  • 新玉ねぎ(縦薄切り) 1/4個
  • グリーンアスパラ(はかまを取る) 2本
  • にんじん(縦4等分) 縦1/2本
  • 生春巻きの皮 4枚

A

  • ピーナッツ(砕く) 5粒
  • テンメン醤、マヨネーズ 各大さじ2

作り方

  1. アスパラ、にんじんをさっと茹でて取り出し、鶏肉を茹でてほぐす。
  2. 生春巻きの皮を表示通りにぬるま湯にくぐらせ、具材を皮の手前に並べてひと巻きし、両端を折り込んで最後まで固く巻く。
  3. (2)を斜め2等分して器に盛り、合わせたAを添える。