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いり大豆とじゃこのいり煮

栄養たっぷりの健康レシピ

調理時間
10
カロリー
108kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • カットワカメ 10g
  • ごま油 大さじ1
  • いり大豆 50g
  • ちりめんじゃこ 30g
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. ワカメは手で荒くつぶす。
  2. フライパンにごま油を弱火で熱し、いり大豆を約2分炒める。(1)・じゃこを加えて更に約1分炒め、砂糖を加えて軽く混ぜ、火を止める。
  3. しょうゆを加えて絡めたら器に盛る。

ワンポイント

食物繊維豊富な大豆は生活習慣病の予防・改善に役立ちます。