いり大豆とじゃこのいり煮
栄養たっぷりの健康レシピ
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 108kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(4人分)
- カットワカメ 10g
- ごま油 大さじ1
- いり大豆 50g
- ちりめんじゃこ 30g
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
作り方
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ワカメは手で荒くつぶす。
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フライパンにごま油を弱火で熱し、いり大豆を約2分炒める。(1)・じゃこを加えて更に約1分炒め、砂糖を加えて軽く混ぜ、火を止める。
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しょうゆを加えて絡めたら器に盛る。
ワンポイント
食物繊維豊富な大豆は生活習慣病の予防・改善に役立ちます。