店舗総合TOP 生活旬祭 ベーコンとほうれん草のパンキッシュ

ベーコンとほうれん草のパンキッシュ

おやつにおすすめ!お子様とご一緒に

調理時間
22
カロリー
254kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • バター 大さじ4
  • 食パン(サンドイッチ用) 4枚
  • ベーコン(約5mm幅) 2枚
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4玉
  • ほうれん草 35g
  • 1個

A

  • ピザ用チーズ 30g
  • ナツメグ・塩・こしょう 各適量

作り方

  1. プリン型の内側にバターを大さじ1/2ずつ塗る。食パンは角から中央に向かって約4cmの切り込みを入れ、片面にバター大さじ1/2ずつを塗る。その面を内側にしてプリン型に入れる。
  2. フライパンにベーコンを入れて中火にかけ、脂が出たら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。ほうれん草はゆでて水気をしぼり、約1cm長さに切る。
  3. ボウルに卵を割りほぐし、(2)・Aを加えて混ぜ合わせ、(1)に流し入れる。上にアルミホイルをかけてオーブントースター(1000W)で約9分焼き、アルミホイルを外して更に約1分こんがりと焼き色をつける。
  4. 粗熱がとれたら型から外して器に盛る。

ワンポイント

プリン型と食パンにたっぷりとバターを塗り、パンが破れないように型に入れましょう。