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豚肉と白菜のねぎしょうが蒸し

簡単に作れる時短ホットメニュー

調理時間
14
カロリー
220kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 白菜(約5cm幅) 1/2株

A

  • 豚肩ロース薄切り肉(約5cm長さ) 300g
  • 白ねぎ(縦2等分して斜め薄切り) 2本
  • しょうが(千切り) 2かけ

B

  • 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. フライパンに白菜の切り口を上にして並べ入れ、間にAをまんべんなくはさむ。
  2. B・水大さじ3を混ぜ合わせて(1)に回しかけ、蓋をして中火にかける。蒸気が上がったら弱火で約8分蒸し煮にする。

ワンポイント

材料をフライパンに詰めて蒸すだけの簡単レシピです。フライパンのまま食卓へどうぞ。