ブリとはっさくのサラダ
旬の食材で作る冬のサラダ
-
調理時間
- 10分
-
カロリー
- 196kcal
-
塩分
- 1.4g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- はっさく(薄皮を除く) 1玉
- 刺身用ブリ(薄切り) 200g
A
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4玉
- 春菊(ざく切り) 1束
B
- しょうゆ 大さじ2
- 米酢・ごま油 各大さじ1
- にんにく(すりおろす) 適量
作り方
-
Aは水にさらして水気をよく切り、はっさくを加えて冷蔵庫で冷やす。
-
ブリは混ぜ合わせたBに絡めながら(1)に加える。最後にBを全てかけ、軽くあえたら器に盛る。
ワンポイント
はっさくは他の柑橘類に代えてもおいしく召し上がれます。