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ブリとはっさくのサラダ

旬の食材で作る冬のサラダ

調理時間
10
カロリー
196kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • はっさく(薄皮を除く) 1玉
  • 刺身用ブリ(薄切り) 200g

A

  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4玉
  • 春菊(ざく切り) 1束

B

  • しょうゆ 大さじ2
  • 米酢・ごま油 各大さじ1
  • にんにく(すりおろす) 適量

作り方

  1. Aは水にさらして水気をよく切り、はっさくを加えて冷蔵庫で冷やす。
  2. ブリは混ぜ合わせたBに絡めながら(1)に加える。最後にBを全てかけ、軽くあえたら器に盛る。

ワンポイント

はっさくは他の柑橘類に代えてもおいしく召し上がれます。