炊飯器ビーフシチュー
かわいい形の人参で見た目も楽しく
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 371kcal
- 塩分
- 3.8g
材料
(4人分)
- 人参 適量
- 牛薄切り肉(一口大) 160g
- 小麦粉 大さじ4
- 塩・こしょう 各適量
- デミグラスソース缶 1缶
- バター 適量
- 生クリーム 適量
- パセリ(みじん切り) 適量
A
- じゃが芋(一口大) 2個
- 玉ねぎ(約2cm角) 1/2玉
- トマト(約2cm角) 1玉
- マッシュルーム 8個
- トマトケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1・1/2
- 赤ワイン 大さじ1
- 固形コンソメ 1個
- ローリエ 2枚
- 塩・こしょう 各適量
作り方
-
人参は輪切りにし、型で抜く。牛肉は小麦粉・塩・こしょうをまぶす。
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炊飯釜にデミグラスソース・水2・1/2カップを入れて混ぜ合わせ、(1)・A を加えて普通に炊飯する。
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保温状態になったらバターを混ぜて器に盛り、生クリームをかけてパセリを散らす。
ワンポイント
人参はお好みの型で抜きましょう。釜に材料を入れてよく混ぜると煮えムラが防げます。
コメント
調理時間は炊飯時間を除きます。