店舗総合TOP 生活旬祭 炊飯器ビーフシチュー

炊飯器ビーフシチュー

かわいい形の人参で見た目も楽しく

調理時間
15
カロリー
371kcal
塩分
3.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 人参 適量
  • 牛薄切り肉(一口大) 160g
  • 小麦粉 大さじ4
  • 塩・こしょう 各適量
  • デミグラスソース缶 1缶
  • バター 適量
  • 生クリーム 適量
  • パセリ(みじん切り) 適量

A

  • じゃが芋(一口大) 2個
  • 玉ねぎ(約2cm角) 1/2玉
  • トマト(約2cm角) 1玉
  • マッシュルーム 8個
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1・1/2
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 固形コンソメ 1個
  • ローリエ 2枚
  • 塩・こしょう 各適量

作り方

  1. 人参は輪切りにし、型で抜く。牛肉は小麦粉・塩・こしょうをまぶす。
  2. 炊飯釜にデミグラスソース・水2・1/2カップを入れて混ぜ合わせ、(1)・A を加えて普通に炊飯する。
  3. 保温状態になったらバターを混ぜて器に盛り、生クリームをかけてパセリを散らす。

ワンポイント

人参はお好みの型で抜きましょう。釜に材料を入れてよく混ぜると煮えムラが防げます。

コメント

調理時間は炊飯時間を除きます。