いちごのなめらか抹茶ムース
抹茶アイスクリームで和のテイストに
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 226kcal
- 塩分
- 0.1g
材料
(4人分)
- ゼラチン 14g
- 牛乳 120ml
- 抹茶アイスクリーム(カップ) 2個(400ml)
- いちご(角切り) 4粒
- 生クリーム 適量
- 抹茶 適量
A
- いちご 4粒
- ゆであずき 適量
作り方
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水60mlにゼラチンを入れてふやかし、電子レンジ(600W)で約40秒加熱する。ゼラチンが溶けたら牛乳を加えて約10秒ミキサーにかける。
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抹茶アイスクリームを加え、ムース状になるまで更に撹拌する。
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器にいちごを敷いて 2 を入れる。Aをのせて泡立てた生クリームを添え、抹茶を茶こしで振る。
ワンポイント
アイスクリームを加えるとゼラチンが固まり始めますが、ミキサーにかけるとなめらかなムースになります。