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ふぐの唐揚げ

ふっくら白身に下味を付けてこんがり揚げて

調理時間
25
カロリー
198kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ふぐ切身(鍋物用を利用) 300g
  • 水菜(ざく切り) (小)2株
  • ラディッシュ(4等分のくし切り) 8個
  • 揚げ油 適量

A

  • 酒、しょうゆ、みりん 各大さじ1
  • にんにく〈すりおろし〉 小さじ2
  • 塩、こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. ふぐの水気をペーパータオルなどでふき、合わせたAに10分ほど漬ける。
  2. (1)を180℃に熱した油でカラリと揚げ、器に盛って野菜を添える。