ふぐの唐揚げ
ふっくら白身に下味を付けてこんがり揚げて
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 198kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- ふぐ切身(鍋物用を利用) 300g
- 水菜(ざく切り) (小)2株
- ラディッシュ(4等分のくし切り) 8個
- 揚げ油 適量
A
- 酒、しょうゆ、みりん 各大さじ1
- にんにく〈すりおろし〉 小さじ2
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ3
作り方
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ふぐの水気をペーパータオルなどでふき、合わせたAに10分ほど漬ける。
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(1)を180℃に熱した油でカラリと揚げ、器に盛って野菜を添える。