店舗総合TOP 生活旬祭 【簡単参鶏湯(サムゲタン)アレンジ】ほぐし鶏と冬野菜のマヨマスタードサラダ

【簡単参鶏湯(サムゲタン)アレンジ】ほぐし鶏と冬野菜のマヨマスタードサラダ

参鶏湯の鶏肉を野菜と和えた簡単副菜

調理時間
15
カロリー
153kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • れんこん(薄い半月切り) 1節
  • 春菊(根元を落としてざく切り) 1束

A

  • 簡単参鶏湯の鶏肉(細かくほぐす) 1カップ分

B

  • マヨネーズ 大さじ3
  • 粒マスタード 大さじ2
  • 薄口しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. れんこんは湯通しし、水気をきる。
  2. ボウルにBを合わせ、A、(1)、春菊を入れて和え、器に盛る。