大根の皮とカリカリじゃこの塩きんぴら
大根の皮も茎も余すところなく使ってもう一品
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 96kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- サラダ油 小さじ1
- ごま油 大さじ1
A
- 厚めにむいた大根の皮と茎(皮は5cm長さの細切り、茎はみじん切り) 1本分
B
- ちりめんじゃこ 30g
C
- はちみつ、しょうゆ 各大さじ1
D
- 酒 大さじ1/2
- はちみつ 小さじ1
- 昆布茶 小さじ1/3
作り方
-
フライパンにサラダ油を中弱火で熱し、Bを加えて1分ほど炒り、火を止めてCを手早く全体に絡める。
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別のフライパンにごま油を中弱火で熱し、Aを2~3分炒めてからDを順にふりかけ、水分を飛ばしながら炒める。全体に火が通ったら火を止め、(1)を混ぜ合わせる。