揚げ出し大根
ジューシーで甘い!揚げ大根の美味しさ発見
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 195kcal
- 塩分
- 2.1g
材料
(4人分)
- 大根(2cm角に切る) 1/2本
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
A
- 青ねぎ(小口切り) 4本
- かつお削り節〈小袋〉 1パック(2.5~3g)
- しょうが〈すりおろし〉 小さじ1
B
- めんつゆ〈市販品、2倍濃縮〉、水 各150cc
- みりん 大さじ1
作り方
-
大根に片栗粉をまぶし、160℃に熱した油で3分ほど揚げる。
-
耐熱容器にBを入れて、電子レンジ500Wで1分半温める。
-
(1)に(2)をかけ、Aをのせる。